Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:15 12.11.2019

Город

27.04.2016 19:47

Жители Ульянки пожаловались Бастрыкину на Глущенко

Депутат Максим Резник направил председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину обращение жителей квартала Ульянка 2А, где компания "Воин-В" в рамках программы реновации строит жилые дома.

Как сообщает пресс-служба депутата, жители Ульянки подозревают руководителя компании "Воин-В" Олега Глущенко в мошенничестве, совершаемом под видом участия в городской программе развития застроенных территорий. "Заявители считают, что генеральный директор строительной компании Глушенко не исполняет условия инвестиционного договора. В частности, до настоящего времени ни один из домов, перечисленных в инвестиционном соглашении, не расселён и не снесён", – утверждают они.

Также жители добавляют, что определением Верховного суда признано недействующим постановление городского правительства об утверждении проекта планировки и межевания данного квартала.

Ранее аналогичное обращение в Следственный комитет поступило от депутата законодательного собрания Петербурга Бориса Вишневского.

Получить комментарии Глущенко "Фонтанке" не удалось, так как следователи взяли с него подписку о неразглашении информации. Тем не менее в компании прокомментировали обращение жителей и депутата: "В соответствии с условиями инвестиционного договора нам не запрещено реализовывать квартиры. Это полностью коммерческий проект, который не финансируется из бюджета. На сегодняшний день введен в эксплуатацию только один дом, в котором передано в собственность Санкт-Петербурга более 1000 кв. м жилья. Сейчас ведётся оформление документов на ввод в эксплуатацию ещё 2 корпусов на 236 квартир, 100 из которых будут предоставлены собственникам и нанимателям, проживающим в хрущевках. А если бы депутаты тратили такие же усилия не на срыв программы, а на создание благоприятных условий для её реализации, эта цифра была бы в разы больше".


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор