Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:11 12.11.2019

Бизнес

27.04.2016 17:24

Конкурс на достройку Синопского тоннеля за 1,1 млрд признан несостоявшимся

Комиссия дирекции транспортного строительства Смольного рассмотрела заявки претендентов на достройку тоннеля на Синопской набережной за 1,1 млрд рублей. Заявки компаний «Геоизол» и «Волгомост» отклонили, поскольку они представили не все документы, подтверждающие опыт своих прошлых работ. Как пояснили «Фонтанке» в КРТИ, в ближайшее время комитет проведет конкурс заново.

Напомним, что саратовская фирма «Волгомост» получила известность в марте 2016 года, когда президент Владимир Путин высказался по поводу проблем строительства дороги из Керчи в Симферополь. Вице-премьер Дмитрий Козак рассказал президенту, что сроки строительства срываются из-за недобросовестного проектировщика. Вскоре после этого против директора «Волгомоста» Сергея Зинченко было вобуждено уголовное дело. Якобы из-за его действий фирма недоплатила налоги.

Строительство тоннеля на Синопской набережной ведется уже четыре года. С 2012 года им занималась московская фирма «Космос», которая выполнила работы на 230 млн, после чего обанкротилась. В 2014-м на объект вышел новый подрядчик, который строил рядом эстакаду над проспектом Обуховской Обороны, – «Мостострой-6». Получив 400 млн, компания тоже обанкротилась.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор