Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:21 14.11.2019

Город

27.04.2016 16:30

Эстонцы предложили Смольному помощь в рекультивации «Красного Бора»

Специалисты из Эстонии предложили свою помощь в поиске решений по рекультивации полигона «Красный Бор». Об этом сообщает комитет по природопользованию и охране окружающей среды Смольного.

«Министерство окружающей среды Эстонии в течение последних десяти лет имело неоднократный опыт реализации подобного рода проектов», – сказал представитель министерства окружающей среды соседней страны Сильвер Вахтра.  

Чиновник из Таллина рассказал петербургским коллегам о проблемных объектах на территории своей страны, таких, как полигон радиоактивных отходов, две свалки промышленных отходов и полукокса. На этих объектах, по словам Сильвера Вахтры, проводились работы, подобные тем, которые требуются полигону «Красный Бор», в том числе изыскания, разработка проектной документации, накрытие отходов специальными материалами и разработка эффективных сооружений по очистке воды.

«Кроме того, у нас сейчас в стадии разработки находится ряд новых проектов, например, очистка от старых загрязнений бассейна реки Пуртсе и рекультивация полигона с отходами горнодобывающего производства в Кукрузе. В Эстонии есть целый ряд компетентных экспертов, которых можно привлечь к реализации проекта на территории полигона «Красной Бор». Кроме того, у министерства окружающей среды Эстонии есть опыт международного сотрудничества по вопросам реализации экологических проектов»,- подвел итог Сильвер Вахтра.


Российская сторона выразила готовность сотрудничать со специалистами из Эстонии.

Отметим, что «Фонтанка» не раз писала об опасной ситуации на полигоне – в частности, об опасности стекания отходов в Неву, о прорыве заграждающей дамбы, об отказе Смольного от идеи построить завод по переработке отходов с полигона и интересе прокуратуры к этом объекту.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор