Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:15 17.11.2019

Власть

27.04.2016 15:29

Мизулина предложила сделать Интернет отягчающим обстоятельством

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина предложила признать использование Интернета отягчающим обстоятельством преступлений. Об этом Мизулина заявила на Форуме безопасного интернета в Москве, пишут "Ведомости". «В ближайшее время планируем в Совете Федерации подготовить законопроект, в котором использование Интернета при совершении преступлений будет признано отягчающим обстоятельством», – сказала Мизулина.

По оценке Мизулиной, многие виды преступлений – например, пропаганда террористической деятельности или ее организация – совершаются преимущественно с использованием Интернета. «В законодательстве это никак не отражено», – отметила она. Использованием Интернета Мизулина предлагает дополнить статью 63 УК (обстоятельства, отягчающие наказание) наряду с рецидивом, тяжкими последствиями и совершением преступления с особой жестокостью, «чтобы всякий раз, когда с помощью Интернета совершалось преступление, облегчалось совершение преступлений, организовывалось преступление, это учитывалось при назначении наказания».

Срок подготовки законопроекта Мизулина не назвала.

Руководители интернет-ресурсов, продолжила сенатор, должны нести персональную ответственность за размещенную на них информацию, приводящую к самоубийствам. По ее мнению, это тоже пробел в УК, который предусматривает ответственность только за подстрекательство к суициду конкретного человека. В Интернете же оно может быть массовым. «Для изменения ситуации, во-первых, необходимо ввести персональную ответственность для владельцев ресурсов, в которых размещается информация, побуждающая к самоубийству. Руководители социальных сетей должны контролировать создаваемые в них сообщества, не допускать, чтобы информация в них так широко распространялась», – заявила Мизулина.


Источник: "Ведомости"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор