Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:19 15.11.2019

Умер советский журналист Валентин Зорин

Советский и российский журналист, политический обозреватель и писатель Валентин Зорин скончался на 92-м году жизни, об этом в своем Twitter сообщила главный редактор RT Маргарита Симоньян.

«Умер Валентин Зорин. Царство Небесное. Целая эпоха», — написала она.

Напомним, на "Фонтанке" в 2009 году выходило интервью с патриархом советской журналистики, в котором он размышлял о том, сумеет ли мир удержаться от новой гонки вооружений.

Родственники Зорина сообщили РИА Новости, что он скончался в среду, 27 апреля, в московской клинике.


Зорин родился в Москве 9 февраля 1925 года. С 1948 года работал международным обозревателем радио «Маяк», с 1965 года — политическим обозревателем Центрального телевидения и Всесоюзного радио. С 1967 года был сотрудником Института США и Канады.

В 1970—1980-х годах вел телепередачи «Сегодня в мире», «9-я студия», «Ленинский университет миллионов» и «Международная панорама». В 2000-х годах был политическим обозревателем государственной радиокомпании «Голос России», с 2014 года — информационного агентства «Россия сегодня».

Валентин Зорин — автор нескольких публицистических книг о США и сценариев документальных фильмов об Америке. Заслуженный работник культуры РСФСР, лауреат Государственной премии СССР.

Источник: РБК

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор