Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:00 19.11.2019

Город

27.04.2016 14:33

Кому ты нужен, кошкин дом?

Самый настоящий, первый в России, кошкин дом обрел было и потерял Петербург. Волею хозяйки дорогой иномарки хвостатые остались без крова. Есть в этой истории и место драме.

Кому ты нужен, кошкин дом?

"Фонтанка.ру"

Различного рода гостиниц и кафе для кошек в России сегодня хватает. Первая такая кошачья гостиница, кстати, тоже появилась в Петербурге. «Фонтанка» же узнала о существовании кошкиного дома — почти такого же, как у Самуила Маршака. Среди ключевых героев этой совсем не сказки тоже фигурирует злая тетя, но остается надежда на счастливый конец.

Деревянное сооружение высотой чуть больше метра с двускатной крышей, подогревом и дверью-стеклопакетом построил житель Красногвардейского района Антон Чернышев. Ключи от домика передал соседке по подъезду, Оксане Куколиной, которая подкармливает бездомных кошек. В кошкином доме появилось четверо постоянных жильцов. Зимой в кошачью избушку провели отопление: подключили к электросети дом. Никаких согласований получено не было, но долгое время это никого не беспокоило. Весной домик исчез. Две жившие в нем кошки были найдены мертвыми, еще две бесследно исчезли.


Смотреть в новом окне Сергей Михайличенко

Оказалось, что кошкин дом увезли на специальном тракторе сотрудники ЖКС№1 Красногвардейского района. Причина — жалоба женщины, проживающей в этом же доме. По ее словам, кошки царапали капот и лобовое стекло ее дорогого автомобиля. Но главная претензия автора жалобы — кошкин дом построен незаконно, а бездомные животные бесконтрольно плодятся, наводняя двор.

Теперь Антон Чернышев и Оксана Куколина обходят подъезды и собирают подписи с жильцов за возвращение кошкиного дома во двор. Антон Чернышев готов компенсировать стоимость электроэнергии, которую потребляет домик зимой. «Фонтанка» решила выслушать всех участников этой фантасмагорической истории и разобраться, как деревянная гостиница для бездомных животных разделила тех, кто любит проявлять милосердие, и тех, кто умеет постоять за соблюдение своих прав.



© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор