Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:52 22.11.2019

Можно ли выпить три литра спирта и остаться в живых

Сколько алкоголя способен выдержать человеческий организм? Можно ли излечиться от алкогольной зависимости гипнозом? Что происходит на встречах анонимных алкоголиков? Узнали о методах лечения и об основных проблемах алкоголизма - в эфире [Фонтанки.Офис].

Можно ли выпить три литра спирта и остаться в живых

Как сообщает "Фонтанка", накануне утром в Александровскую больницу был доставлен мужчина, который заявил, что приобрел и в одиночестве употребил три литра спирта.  Исследование крови пациента показало концентрацию алкоголя 5,9 промилле. Гражданин был помещен в реанимацию в тяжелом состоянии. Обсуждаем эту новость и говорим о проблемах, связанных с алкогольной зависимостью с членами клуба анонимных алкоголиков, психотерапевтами и врачами-наркологами.  

Главный нарколог Петербурга Александр Софронов в эфире [Фонтанки.Офис] заявил, что информация о трех литрах выпитого спирта из области фантастики. 5,9 промилле редко, но бывает, но это все же не три литра спирта, – подчеркнул специалист. Также Александр Софронов предостерег граждан от злоупотребления алкоголем во время грядущих майских праздников. "Сезонности как таковой нет, пьют в течение года примерно одинаково, другое дело, что количество поступлений людей к наркологам увеличивается после праздников", – отметил главный нарколог Петербурга. "Себя надо беречь, уважать и знать меру", – подытожил свой комментарий Александр Софронов:



Член организации анонимных алкоголиков Санкт-Петербурга Роман допустил, что выпить три литра спирта для некоторых вполне реально. "Верю. Почему нет? У людей разное здоровье. Я не медицинский эксперт, но прекрасно помню это ощущение ненасытной тяги, когда пьешь и напиться не можешь", – прокомментировал новость предстаивтель организации анонимных алкоголиков. "Я начал пить в 13 лет и к 20-ти годам уже спился, и пил до тех пор, пока не попал в группу анонимных алкоголиков. Сейчас мне 40 лет и я не пью уже 12 лет. Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что алкоголизм не лечится, но в наших силах поддержать тех, кто без этого не может. На собственном опыте убедился в том, что встречи анонимных алкоголиков реально помогают. Заходите на сайт нашего сообщества и приходите. Сами решите поможет это вам или нет", – заявил Роман в прямом эфире [Фонтанки.Офис].      




Психотерапевт медицинского центра "Норма Кор", нарколог Наталья Палёная подчеркнула, что в новости о выпитых за один присест трех литрах спирта ссылаются на сообщение самого пациента. "Не исключаю, что он преувеличивает", – подчеркнула врач. Также Наталья Палёная отметила, что речь здесь скорее всего идет о третьей стадии заболевания, а лечить людей с алкогольной зависимостью надо сразу же. "Никто не ставит себе задачу стать алкоголиком, все происходит постепенно, у каждого свой цикл и часто диагноз о синдроме зависимости выставляется уже тогда, когда у человека уже сформирован абстинентный синдром, а периоды употребления алкоголя уже стали длительными", – предостерегла специалист в эфире [Фонтанки.Офис].



Психиатр-нарколог высшей категории, главный врач клиники "Доктор Сан" Алексей Бочаров, в свою очередь, сообщил, что человек может выпить достаточно большое количества спирта, особенно, если делает это достаточно быстро. "Дело в том, что при повышении концентрации спирта в желудке нарушается процесс его всасывания, поэтому некоторое время концентрация в крови может быть близкой к смертельной, но не вызывать смерть. Это индивидуально. У одних отравление со смертельным исходом может произойти при низких дозах, у других – при высоких. В любом случае, такая ситуация очень опасна и может привести к летальному исходу" – рассказал Алексей Бочаров. Также врач подчеркнул, что сейчас существует значительное число людей, которые не принадлежат к, так называемым, люмпенам, однако все равно страдают от алкоголизма. "В ситуациях социального стресса количество таких пациентов всегда вырастает. Это закономерно", – отметил главный врач клиники "Доктор Сан" Алексей Бочаров. 



В завершение, Алексей Бочаров поздравил всех с наступающими майскими праздниками и порекомендовал отметить их хорошо и радостно, но без употребления алкоголя. 

 


 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      А самые классные видео вы можете получать с помощью нашего канала в Telegram

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор