Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:21 22.11.2019

РФ заявила о готовности разрешить поставки сельхозпродукции из Турции

Россельхознадзор заявил о готовности рассмотреть вопрос об отмене запрета поставок сельхозпродукции из Турции. Главное требование ведомства — обеспечение полной безопасности импортируемой продукции.

«Россельхознадзор обеспокоен продолжающимся выявлением карантинных для России организмов и обращается к турецкой стороне с просьбой о принятии мер, которые бы действенно гарантировали поступление продукции, полностью соответствующей нормам и требованиям, предусмотренным законодательством России и Евразийского экономического союза. Это позволит избежать введения временных ограничений на новые виды турецкой растительной продукции», — говорится в сообщении Россельхознадзора по итогам переговоров с турецкими коллегами.

Также на встрече была достигнута договоренность, согласно которой в ближайшее время турецкая сторона представит российскому надзорному ведомству подробное описание предпринимаемых ею мер по обеспечению безопасности продуктов, поставляемых в Россию. «Эти материалы будут изучены российскими экспертами, которые проведут оценку имеющихся рисков, на основании чего Россельхознадзором будут приняты соответствующие решения», — отмечается в релизе.


Источник: "Лента.ру"

Справка:

Напомним, 20 апреля Россельхознадзор временно запретил ввоз в Россию баклажанов из Турции. За день до этого в порту Геленджик в партии баклажан весом 15,92 тонны сотрудники надзорного ведомства обнаружили западный цветочный трипс в живом состоянии. Отмечалось, что это был четвертый случай с начала года.

30 марта в Россельхознадзоре допустили введение запрета на поставки всей растениеводческой продукции из Турции. 16 марта сообщалось, что ведомство вводит временные ограничения на ввоз в Россию выращенных в Турции перцев и гранатов, в том числе через третьи страны. Ограничения связаны с систематическими поставками зараженных продуктов.

3 марта глава ведомства Сергей Данкверт заявил, что Россельхознадзор имеет все основания для запрета на ввоз в Россию турецкого перца. Он также не исключил, что будет прекращен импорт латука и пекинской капусты из этой страны.

1 января 2016 года вступило в силу продуктовое эмбарго против Турции. Перечень запрещенной к ввозу продукции был опубликован месяцем ранее. В нем значатся томаты, огурцы, апельсины, виноград, груши, тушки кур и индеек. Отношения Москвы и Анкары обострились после того, как 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор