Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:03 23.11.2019

В Совете Европы призвали Россию пересмотреть запрет на деятельность меджлиса

Генсек Совета Европы (СЕ) Турбьерн Ягланд во вторник, 26 апреля, заявил о необходимости пересмотра постановления Верховного суда Крыма о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа в России, мотивируя это возможным ухудшением положения крымских татар в Крыму.

«Доклад, недавно представленный комитету министров Совета Европы, в частности отмечает, что признание Меджлиса экстремистской организацией существенно увеличило бы риск дальнейшего отчуждения сообщества крымских татар и его изоляцию от остальной части населения, проживающего на полуострове»,— приводит «Интерфакс» его слова. «В связи с этим я призываю соответствующие органы власти принять должные меры, чтобы быстро изменить это решение»,— добавил он.

Верховный суд Крыма признал Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность в России. Прокурор республики Наталья Поклонская назвала судебное решение обоснованным. По ее мнению, оно «направлено на обеспечение мира, стабильности и безопасности в РФ». Комиссар Совета Европы Нилс Муйжниекс уже выразил обеспокоенность запретом Меджлиса в России.


Источник: Коммерсант

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор