Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:41 22.11.2019

Россия попросила Совбез ООН признать две группировки в Сирии террористическими

Россия внесла в антитеррористической комитет Совбеза ООН заявку на включение в санкционный список группировок «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам», сообщил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

«26 апреля российская делегация внесла в антитеррористический комитет СБ ООН (1267/1989/2253) по санкциям в отношении ИГИЛ и «Аль-Каиды» заявку на включение в санкционный список этого вспомогательного органа ООН двух организаций — «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам», — говорится в письменном заявлении Чуркина (цитата по ТАСС). Причиной такого шага, по его словам, «стали сведения о том, что данные группировки, воюющие в Сирии, тесно связаны с террористическими организациями, прежде всего ИГИЛ и «Аль-Каидой» (деятельность обеих запрещена в России).

Постпред пояснил, что Россия «начал подготовительную работу над продвижением своей заявки в Комитет еще несколько месяцев назад». Однако с началом очередного этапа мирных переговоров по Сирии «было принято решение взять паузу, чтобы не мешать мирному процессу и диалогу сторон, которые и так идут далеко не просто». «В настоящее время, в условиях регулярного нарушения группировками «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам» режима перемирия в Сирии, российской стороной принято решение возобновить продвижение нашей заявки на подведение данных структур под санкционный режим в отношении ИГИЛ и «Аль-Каиды», — подчеркнул Чуркин.

Внесение формирований в перечень антитеррористического комитета СБ ООН выведет их из-под действия режима прекращения огня в Сирии и позволит наносить по ним удары. Режим прекращения огня действует в Сирии с 27 февраля. Соглашение было достигнуто при участии Москвы и Вашингтона. В настоящее время перемирие не распространяется на «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра», а также другие организации, признанные СБ ООН террористическими.


Источник: РБК

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор