Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:57 12.11.2019

Спорт

26.04.2016 21:49

В Петербурге юные футболисты отметили День футбола и дружбы

В Петербурге, восьми других российских городах и в 32 странах мира отметили День футбола и дружбы. Праздник уже четвертый год празднуют участники детской международной программы «Футбол для дружбы», которую по всему миру проводит "Газпром".

Символ праздника  - браслет дружбы из двух простых нитей зеленого и синего цветов: зеленый символизирует футбольное поле, доступное для каждого, а синий – мирное небо над головой.

Праздник ежегодно проходит 25 апреля во всех странах – участницах программы. В этом году его отмечают в 32 странах Азии, Африки, Европы и Южной Америки. Браслеты в этот день  носят не только участники программы, но и звезды, поддерживающие ее в разных странах. В этом году к Дидье Дрогба, Дику Адвокату, Луишу Нету, Анатолию Тимощуку, Юлиану Дракслеру и многим другим, поддержавшим программу в прошлые годы, присоединились Луис Фернандес, Марио Гомес, Мартин Палермо и другие.

Всего в этом сезоне мероприятия Дня футбола и дружбы охватили более 90 000 человек по всему миру. В России он отмечался 9 городах: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Барнаул, Биробиджан, Иркутск, Краснодар, Нижний Новгород и Ростов-на-Дону.  В четырех частях света прошли дружеские матчи, футбольные турниры, открытые тренировки со звездами, городские праздники, медиа события и телешоу.


Глобальный посол программы «Футбол для дружбы» Франц Беккенбауэр, в этот день пообщался с юными зенитовцами, которые будет представлять Россию в мае этого года в Милане на международном форуме и турнире, которые будут проходить там во время Лиги чемпионов.

«Я и мои друзья носим браслеты дружбы, потому что разделяем ценности, которые они означают. Это равенство, дружба и мир. Мы хотим, чтобы все люди на Земле, как и мы, поверили в то, что мы можем сделать наш мир лучше, если будем относиться друг к другу открыто и с уважением», – поделился юный участник «Футбола для дружбы» 2016 из футбольного клуба «Зенит» Ярослав Михайлов.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор