Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:11 13.11.2019

Внешэкономбанк объявил о спаде экономики России

В марте 2016 года ВВП России с исключением сезонного фактора снизился на 0,4% после роста на 0,3% в феврале. Спад в марте в сравнении с мартом предыдущего года составил 1,9% вместо 0,1% в феврале. Такие данные приводятся в докладе Внешэкономбанка по итогам марта.

«Негативная экономическая динамика марта обусловлена сокращением обрабатывающих производств (-1,1%), торговли (-1,4%), строительства (-0,4%), транспорта (-0,5%) и платных услуг (-0,7%). На снижение сезонновыровненного прироста чистых налогов (-0,5%) повлияли отрицательная динамика НДС на товары, работы, услуги, произведенные и реализованные на территории РФ, и резкое сокращение акцизов по подакцизным товарам, производимым на территории РФ», – говорится в материале ВЭБа.

Существенный спад зафиксирован у отраслей, которые обслуживают инвестиционный спрос. Обвалилось производство большинства видов продукции машиностроения, за исключением турбин.

«Потребительский спрос также продолжает сокращаться. В марте розничные продажи упали на 1,4%, а оборот платных услуг на 0,7%. Ежемесячная динамика розничных продаж сокращается третий последовательный месяц, даже с учетом благоприятной переоценки, сделанной в текущем месяце. Правда, постепенно улучшающаяся ситуация с доходами населения указывает на возможный перелом динамики потребительского спроса в положительную сторону во втором квартале», – считает главный экономист Внешэкономбанка Андрей Клепач, слова которого приведены в докладе.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор