Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:13 22.11.2019

Московские власти объяснили слова про запрет шаурмы «техническими проблемами в эфире»

Глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк сообщил, что в Москве не планируют запрещать уличные палатки с шаурмой. Об этом он рассказал "Дождю" во вторник, 26 апреля. По словам Немерюка, его слова в эфире радиостанции «Комсомольская правда» были неверно интерпретированы из-за технических проблем.

«Вопрос был про один конкретный ларек с шаурмой, который где-то там стоит. Жители жаловались. Нет никакого запрета на шаурму, она есть, она продается, она и в ресторанах есть», — сказал он.

В эфире радиостанции Немерюк сказал, что такого формата, как «шаурма», в схеме размещения уличной торговли нет.

«Сейчас заканчивают работу единичные киоски, у которых пока не истекли договоры аренды. Мы убираем с улиц шаурму. Ее больше не будет», — сказал он. По его словам, в палатках не соблюдаются условия хранения продуктов. Таким образом чиновники стремятся защитить людей «от недобросовестных предпринимателей, которые заботятся только о собственной прибыли», объяснил он.

В 2007 году Роспотребнадзор уже обещал запретить работу палаток. После того как должность мэра Москвы занял Сергей Собянин, палатки начали сносить в рамках борьбы с нестационарной торговлей.


Источник: "Дождь"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор