Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:03 18.11.2019

Власть

26.04.2016 17:18

МВД предложит Интерполу возобновить розыск покинувших Россию бизнесменов

МВД России инициировало проведение консультаций с Интерполом о возобновлении международного розыска 13 человек. Как указал в своем докладе, переданном в Совет Федерации, генеральный прокурор Юрий Чайка, сделано это было по предложению его ведомства, сообщает «Интерфакс».

Чайка сообщил, что речь идет о фигурантах уголовных дел особой важности.

В списке, который содержится в докладе, речь идет о двух руководителях фонда Hermitage Capital Уильяме Браудере и Иване Черкасове, проходящем по делу «Фосагро» Александре Горбачеве, по делу «Совкомфлота» Юрии Никитине, бывшем президенте Банка Москвы Андрее Бородине.

Остальные приведенные в списке — фигуранты «дела ЮКОСа»: Юрий Бейлин, Михаил Трушин, Андрей Леонович, Владислав Карташов, Наталья Чернышева, Михаил Брудно, Александр Темерко и Павел Ивлев.


Реакция Интерпола на предложение МВД пока неизвестна.

В феврале Интерпол отклонил запрос России на объявление в розыск бывшего руководителя НК «ЮКОС» Михаила Ходорковского. В организации указали, что запрос был разослан Национальным центральным бюро (НЦБ) Интерпола в Москве напрямую остальным странам-участницам, что не соответствует правилам. Помимо этого в генеральном секретариате организации указали, что ее устав «категорически запрещает предпринимать какие-либо действия политического, военного, религиозного или расового характера».

Свою позицию Интерпол вновь озвучил 25 апреля в ответ на заявление Генпрокуратуры о готовности международной полицейской организации изменить свою позицию по Ходорковскому.

Источник: РБК

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор