Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:06 18.11.2019

Блогеру Антону Носику предъявлено обвинение по 282-й статье УК

Следователи ГСУ СКР по Москве предъявили обвинение известному блогеру Антону Носику, сообщили в ведомстве. Напомним, ранее в отношении него было возбуждено уголовное дело после размещения в ЖЖ поста "экстремистского содержания". Носик обвинен по части 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

По версии следствия, 1 октября 2015 года Носик "с целью возбуждения ненависти и вражды в отношении группы лиц по национальному признаку", разместил пост под заголовком "Стереть Сирию с лица земли".

Как утверждают в ГСУ, экспертиза подтвердила вину блогера в инкриминируемом ему преступлении. С Носика взята подписка о невыезде. Расследование продолжается.

Отметим, что после скандала, вызванного этим постом, Носик удалил его из ЖЖ, мотивировав это тем, что текст расстроил его близких. Однако множество его копий сохранились в Сети. В тексте Носик горячо приветствует бомбежки Сирии, осуществляемые российскими ВВС, и обосновывает свою позицию тем, что для него, как для гражданина Израиля, Сирия была и остается реальным военным противником. Также он обвинил сирийские власти в укрывательстве нацистских преступников.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор