Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:15 20.11.2019

Бизнес

26.04.2016 16:31

Президент «Башнефти» обвинил соратника Сечина в нарушении конкуренции

Глава «Башнефти» Александр Корсик пожаловался в Росимущество на предложение обязать покупателя компании перерабатывать ее нефть на Дальнем Востоке. С такой идеей выступил владелец ННК Эдуард Худайнатов.

?На прошлой неделе стало известно, что владелец Независимой нефтегазовой компании (ННК) и экс-президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов, соратник Игоря Сечина, обратился к президенту Владимиру Путину с письмом, в котором заявил об интересе ННК к покупке «Башнефти». Он предложил включить в условия приватизации «Башнефти» требование к покупателю о поставках, переработке и реализации ее нефти и нефтепродуктов на Дальнем Востоке. В европейской части России сейчас наблюдается переизбыток добычи, переработки и производства нефтепродуктов, тогда как ресурсной базы для удовлетворения потребностей Дальнего Востока не хватает, написал Худайнатов. ННК владеет Хабаровским нефтеперерабатывающим заводом и сетью АЗС в регионе и обладает необходимыми мощностями для реализации этих условий, отмечалось в обращении. По данным «Ведомостей», письмо Худайнатова датировано 30 марта, а 5 апреля Путин поставил на нем резолюцию «рассмотреть».

Но предложение Худайнатова внести такие условия при приватизации «Башнефти» «будет нарушать действующее законодательство, а также может впрямую противоречить условиям о недопущении к участию приватизации «Башнефти» средств госбанков и крупных государственных нефтегазовых компаний», которые ранее озвучивал президент, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на письмо президента «Башнефти» Александра Корсика, направленное в Росимущество. РБК ознакомился с текстом письма, а источник, близкий к «Башнефти», подтвердил его подлинность (официальный представитель «Башнефти» это не комментирует). Письмо направлено 19 апреля начальнику управления имущественных отношений и приватизации крупнейших организаций Росимущества Виталию Сергейчуку, который входит в совет директоров «Башнефти».

Корсик пишет, что предлагаемые ННК требования к потенциальным покупателям по поставкам нефти, ее переработке и реализации нефтепродуктов потребителям Дальнего Востока «значительно сокращают круг потенциальных покупателей пакета акций «Башнефти», фактически до одного, то есть до одной ННК, владеющей на Дальнем Востоке Хабаровским НПЗ. Эти требования и могут быть признаны ФАС или арбитражным судом противоречащим закону «О защите конкуренции».


Источник: РБК

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор