Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:52 20.11.2019

На новый котел в благотворительную столовую осталось собрать 190 тысяч рублей

На большой котел в Мальтийскую благотворительную столовую собрано 300 тысяч рублей. Об этом «Фонтанке» сообщил менеджер по развитию Мальтийской службы помощи Михаил Калашников.

Небольшую часть средств собрали через Яндекс-деньги после публикаций в СМИ, часть передали друзья благотворительной организации из Казани, Германии, Швейцарии. Теперь, чтобы приобрести и установить новый большой паровой котел в столовую для малоимущих, надо добрать 190 тысяч рублей.

Напомним, Мальтийская благотворительная столовая работает на улице Чайковского в Центральном районе Петербурга уже более чем 23 года. Все эти годы деньги на то, чтобы кормить наших бедных людей, собирают в Вюрцбурге (Германия). Ежегодный сбор – 95 тысяч евро. Помещение столовой бесплатно предоставляет администрация Центрального района, администрация же платит и коммуналку, предоставляет мебель и оборудование. Зарплата шести человек персонала, закупка продуктов, санкнижки, канцелярия – это все за счет немецких жертвователей.

170 талонов на питание в столовой раздают в Комплексном центре социального обслуживания населения Центрального района (КЦСОН). Талон дают только тем, кто за чертой бедности, и каждый нуждающийся это подтверждает документально. Еще 80 талонов раздаются в приходах – православных, католических, лютеранских.

Посетители столовой – пожилые бедные люди, люди с ментальными нарушениями, у которых мизерна пенсия по инвалидности и которые в силу состояния здоровья не могут работать, многодетные матери.

Большой котел в столовой, отслуживший 23 года, сломался 11 апреля. Сейчас обеды готовят на малом котле, но еды, приготовленной в нем, хватает на половину обедающих. Значительно усложнился и удлинился процесс подготовки блюд.

Все вопросы о том, как помочь столовой, можно задать ее директору Елене Прокофьевой по телефону 8(921)8980364, либо и электронной почте dudusya69@mail.ru.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор