Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:30 15.11.2019

В Москве обещали «убрать с улиц шаурму»

Департамент торговли и услуг Москвы намерен убрать со столичных улиц все оставшиеся киоски с шаурмой. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» сообщил глава департамента Алексей Немерюк.

«Такого формата, как «шаурма», в схеме размещения уличной торговли нет. Сейчас заканчивают работу единичные киоски, у которых пока не истекли договоры аренды. Мы убираем с улиц шаурму. Ее больше не будет», — заявил Немерюк.

По его словам, «сам факт приготовления пищи в палатке, где нет воды, канализации, не соблюдаются условия хранения продуктов, уже вызывает отторжение от еды, которую там готовят».

Немерюк отметил, что неоднократные проверки Роспотребнадзором киосков с шаурмой подтверждают, «что у владельцев этих киосков даже желания не возникает понести хотя бы малейшие затраты, чтобы привести все в надлежащий санитарный вид». Власти столицы стремятся защитить москвичей и гостей города от недобросовестных предпринимателей, пояснил чиновник.


Он также ответил на вопрос ведущих о том, куда делись киоски с мороженым, которые, по их словам, раньше стояли около каждой станции метро. По словам Немерюка, киоски с мороженым закрывать не будут, более того, с 2014 года их стало в два раза больше. «Когда заканчивается договор аренды, ларек убираем и объявляем конкурс на это место», — сказал он.

Об одной из проверок киосков с фастфудом весной прошлого года сообщала глава столичного управления Роспотребнадзора Елена Андреева. По ее словам, по итогам внеплановых рейдов, проведенных 6 – 11 апреля 2015 года, нарушения были обнаружены в 61 киоске с шаурмой и курами-гриль. 18 торговых точек были опечатаны сразу, еще 39 выдали предписание на закрытие. Общая сумма наложенных штрафов составила 6 млн руб.

По данным московского департамента торговли, в Москве по состоянию на конец апреля 2015 года работали 302 точки, торгующие фастфудом.

Источник: РБК

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор