Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:41 12.11.2019

Савику Шустеру запретили работать на Украине

Журналисту Савику Шустеру аннулировали разрешение на работу на Украине. Об этом в своем фейсбуке сообщил народный депутат Украины Сергей Лещенко.

В комментарии газете «Украинская правда» эту информацию подтвердил управляющий партнер на канале 3S.tv Павел Елизаров.

«Две недели назад мы получили продление разрешения на работу для Савика. Вчера появилось много информации о том, что это разрешение было аннулировано. Мы считали, что это “утка”. Однако сегодня утром наши юристы связались с центром занятости, и те устно подтвердили эту информацию», – сообщил он.

О том, почему разрешение на работу Шустера было аннулировано, руководству 3S.tv обещали рассказать на встрече в центре занятости.


Информация в СМИ о том, что журналисту запретили работать на Украине, появилась днем ранее. Тогда в прессе сообщалось, что отзыв разрешения связан с тем, что Шустер не указал в справке из МВД об отсутствии уголовных дел на Украине о производстве, которое ведет против него Государственная фискальная служба.

15 января в эфире своей программы он сообщил, что в отношении него возбуждено уголовное дело за якобы неуплату налогов. В Генеральной прокуратуре Украины данную информацию опровергли и пояснили, что речь идет об уголовном расследовании, которое ведется по результатам налоговой проверки компании «Савик Шустер Студио».

Савик Шустер является автором и ведущим ток-шоу «Шустер Live» на канале 3S.tv и занимает пост генерального продюсера продакшн-компании «Савик Шустер Студия». С 1988 года работал сотрудником радио «Свобода» в Мюнхене, а в 2001 году на внештатной основе вел передачу о футболе «Третий тайм» на НТВ. Тогда на телеканале произошла смена руководства, его покинули многие журналисты, но Шустер, хотя и однозначно осудил смену власти, продолжил работать на нем. Руководство радиостанции «Свобода» сочло этот поступок аморальным и уволило его.

Источник: Slon.ru

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор