Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:25 13.11.2019

Город

26.04.2016 15:09

Стройку «Зенит-арены» покидает последний «тяжелый» кран

На строительстве футбольного стадиона «Зенита» на Крестовском острове демонтируют последний «тяжелый» кран. Об этом сообщили в аппарате вице-губернатора Игоря Албина.  

«750-тонный гусеничный кран Liebherr LR1750 трудился на стройке с конца 2013 года, осуществляя подъём и монтаж конструкций кровли. По окончании работ он покидает стадион в соответствии с графиком – до 30 апреля. В его разборке принимают участие 10 человек», – отметили чиновники.

На минувшей неделе кран поднял на крышу стадиона последние из 28 «телег», на которых будет передвигаться раздвижная кровля. Замена временных «телег» на постоянные будет проводиться такелажным способом с помощью лебёдок. В дальнейших работах на крыше при необходимости строителям будет помогать «лёгкий» 200-тонный кран.

Продолжается демонтаж тяжёлых аэродромных плит ПАГ-18, уложенных на поле в три слоя. На сегодня из чаши вывезено 750 почти из 2000 плит, по которым передвигались тяжелые краны. Все плиты должны быть демонтированы в первой половине мая, затем строители приступят к работе по монтажу инженерных систем выкатного поля и бетонированию чаши стадиона.


«В соответствии с уточненным графиком производства работ завершен подъем металлоконструкций на крышу стадиона, все недостающие элементы возможно поднять без применения тяжелых кранов. Это важный этап в проекте строительства стадиона, реализации этапа завершения общестроительных работ. Служба заказчика и генеральный подрядчик выполнили свои обязательства, что является серьезным шагом в вопросе ввода объекта в эксплуатацию в рамках сроков, установленных государственным контрактом», – прокомментировал события на стройке вице-губернатор Игорь Албин.

Напомним, ранее Топонимическая комиссия Петербурга приняла решение о присвоении стадиону названия «Крестовский». Такое предложение поступит в адрес губернатора города.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор