Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:37 21.11.2019

Город

29.04.2016 12:26

Магазины в Апраксином дворе, выселенные «Главстроем-СПб», снова открылись

Магазины в Апраксином дворе, выселенные «Главстроем-СПб», снова открылись

Михаил Огнев/

Торговые точки в корпусах Апраксина двора, которые арендатор «Главстрой-СПб» закрывал с охраной в начале месяца, снова работают. Компания утверждает, что договорилась с предпринимателями не вести торговлю.

В марте этого года Смольный предоставил компании «Главстрой-СПб» 4 корпуса в Апраксином дворе для реконструкции. В начале апреля 2 из них – 50 и 51 – окружили охраной и опечатали.

«Инвестиционные договоры не предполагают использование зданий в иных целях, кроме реконструкции. Поэтому в зданиях не может быть третьих лиц и их имущества, в том числе арендаторов», – пояснили тогда в компании. Тем не менее к концу апреля магазины снова открылись.

«"Главстрой-СПб" не может брать на себя обязательства по освобождению корпусов от имущества третьих лиц. В связи с невозможностью оперативного вывоза данного имущества, с собственниками была достигнута договоренность о самостоятельной охране вплоть до полного освобождения помещений, – поясняет девелопер. – Компания готова пойти на такой компромисс, поскольку понимает все сложности с поиском новых помещений и вывозом имущества. Кроме того, нахождение имущества третьих лиц в корпусах на текущий момент не мешает проводимым работам. В ближайшее время "Главстрой-СПб" планирует приступить к разработке проекта реконструкции корпусов».


«При обнаружении факта ведения торговой деятельности со стороны собственников имущества мы информируем об этом соответствующие органы», – заявляют в компании.

51 корпус Апраксина двора

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор