Генпрокурор назвал критической ситуацию c пассажирскими автоперевозками

Ситуация с безопасностью в сфере пассажирских перевозок автомобильным транспортом является критической, отмечается в докладе генерального прокурора России Юрия Чайки. Документ поступил в Совет Федерации в преддверии намеченного на 27 апреля выступления генпрокурора перед сенаторами.

«Проверка показала, что ситуация в указанной сфере является критической. Хозяйствующими субъектами повсеместно игнорируются требования законодательства о лицензировании пассажирских перевозок. К ним допускаются водители, имеющие медицинские противопоказания, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, а также лица, лишенные права управления транспортными средствами», — отмечается в докладе (цитата по РИА Новости).

В декабре 2015 года пресс-служба Генпрокуратуры сообщала о выявлении многочисленных нарушений правил осуществления пассажирских автоперевозок, в частности об отсутствии у ряда перевозчиков необходимых лицензий и иных документов и выходе на линии неисправного транспорта.

«В большинстве регионов страны пассажирские перевозки осуществляются на автобусах с неисправными рулевым управлением, тормозной системой, при отсутствии ремней безопасности, медицинских аптечек, с установленными дополнительными посадочными местами и просроченным газобаллонным оборудованием», — отмечалось в сообщении Генпрокуратуры.

Прокурорские проверки показали также, что за рулем автобусов нередко оказываются водители, состоящие на учете в наркодиспансерах либо лишенные водительских прав.

Источник: РБК

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...