Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:49 20.11.2019

ЦБ заметил активизацию вывода средств за рубеж по договорам об услугах

Центробанк заметил активизацию вывода из России средств по договорам о покупке услуг. Об этом заявил зампред регулятора Дмитрий Скобелкин, передает РИА Новости.

«В последнее время мы отмечаем активизацию использования недобросовестными участниками внешнеэкономической деятельности для вывода денежных средств за рубеж по услугам, где нет пересечения границы как такового, подтверждение таможенное отсутствует и разные зачастую бумажки, они покрывают миллиардные суммы», — сказал Скобелкин.

«Да, работа выполнена, какая-то лекция человека... стоит несколько миллионов долларов, это подтверждается какой-то непонятной юрисдикцией, но, по формальным услугам, услуга оказана. Но мы прекрасно понимаем, что здесь не все в порядке», — добавил зампред ЦБ.

Однако общий объем сомнительных операций в России уменьшается, заявил Скобелкин. «Эти данные подтверждают, что совокупный объем операций, связанный в первую очередь с пограничными переводами, с выводом денежных средств уменьшился более чем в пять раз и составил более $1,5 млрд. Сумма большая, но это уже не пять, не восемь и не 26, которые были несколько лет назад», — цитирует его «Интерфакс».


Источник: РБК

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор