Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:50 13.11.2019

В Петербурге будут судить экс-председателя правления «Фининвеста» Наталью Громову

В Петербурге направлено в суд уголовное дело бывшего председателя правления банка «Фининвест». Наталью Громову обвиняют в пяти эпизодах по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

«Следователи ГУ МВД России завершили расследование уголовного дела в отношении петербурженки, которая, являясь председателем правления банка, совместно с другими руководителями финансового учреждения присвоила около 1,8 миллиарда рублей», – сообщили в пресс-службе полицейского главка.

Уголовное дело Громовой было выделено из уголовного дела по фактам хищений имущества «Фининвеста», где также фигурирует совладелец коммерческого учреждения Валентин Ландграф.

По версии следствия, по подложным документам был заключен кредитный договор между «Фининвестом» и фирмой «Содружество» на сумму 487 миллионов рублей. При этом фирма была фиктивной и никакой деятельности не вела. В результате деньги, переведенные в рамках контракта, были похищены фигурантами уголовного дела.


«Также между другой коммерческой организацией и банком был заключен договор купли-продажи 156 тысяч облигаций общей стоимостью более 162 миллионов рублей, однако денежные средства за ценные бумаги на счет банка перечислены не были», – добавили в ГУ МВД.

Помимо этого, «Фининвест» заключил договор купли-продажи с физлицом на здание, принадлежащее банку. Затем, как считают следователи, злоумышленники инсценировали внесение в кассу банка 307 миллионов рублей. После безвозмездной сделки право собственности на недвижимость перешло к покупателю.

Еще один эпизод касается двух незаконных сделок, заключенных от имени банка: кредитные договоры на предоставление подставным фирмам 990 миллионов рублей.

В ходе следствия Громова дала признательные показания, в связи с чем ее дело было выделено в отдельное производство и направлено в суд. Расследование по делу ее соучастников еще продолжается.

Общий ущерб, фигурирующий в деле, – около 1,8 миллиарда рублей. Ущерб частично возмещен путем наложения ареста на отчужденное здание.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор