Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:36 22.11.2019

Бизнес

26.04.2016 11:45

Петербургский завод Toyota уйдет на каникулы между майскими праздниками

Завод Toyota в Петербурге приостановит выпуск автомобилей между майскими праздниками.

Как сообщили в пресс-службе компании, во время коллективного отпуска c 4 по 6 мая будет проводиться переналадка оборудования в рамках подготовки к старту производства RAV4 в России.

Также ранее сообщалось, что завод перейдет на работу в одну смену с мая 2016 года — также для подготовки к запуску RAV4, который запланирован на август 2016 года.

Сейчас численность сотрудников Toyota составляет 1600 человек, для производства RAV4 планируется создать еще 800 рабочих мест.


В январе-марте 2016 года российские продажи Toyota упали на 7%. По Петербургу данные за первый квартал пока не подводились, но в январе – феврале показатель вырос на 15% к аналогичному периоду 2015 года.

На петербургских заводах Hyundai, Nissan, Ford сообщили, что между майскими праздниками останавливать конвейер не будут.

Однако на дополнительные каникулы в мае уйти намерены такие предприятия, как калужский автозавод «ПСМА рус» (Peugeot Citroen и Mitsubishi), заводы АвтоВАЗ в Тольятти и Ижевске, а также «Рено Россия» (Москва).

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор