26.04.2016 10:41

Обама: Путин воспринимает НАТО и ЕС как угрозу российской власти

Президент России Владимир Путин рассматривает НАТО, Евросоюз, трансатлантическое единство в общем, как угрозу российской власти, полагает президент США Барак Обама.

Свое мнение он высказал в эфире CBS News.

«Думаю, он ошибается. Я указал ему, что на самом деле сильная, единая Европа, работающая с сильной, ориентированной на внешний мир Россией — это правильный рецепт», — отметил Обама.

Американский лидер указал на опасность крайне правого национализма для единства Европы. И, по его мнению, это в ряде случаев могут эксплуатировать такие политики, как Путин, который «не всегда привержен идее европейского единства».

Отношения России и стран Запада резко ухудшились после событий 2014 года на Украине и присоединения Крыма к РФ. В Москве неоднократно опровергали утверждения о якобы причастности к вооруженному конфликту на юго-востоке Украины.

Кроме того, Россия заявляла, что рассматривает приближение войск НАТО к своей территории как угрозу безопасности. 4 февраля представитель МИД России Андрей Келин отметил, что страна ответит «компенсирующими мерами» на расширение военного присутствия США в Европе.

Источник: "Лента.ру"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор