Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:27 19.11.2019

Полиция пресекла контрабанду осетрины в Москву в мусорных контейнерах

Контрабандисты отправили в Москву осетрину в мусорных контейнерах. В столице ценный груз ждали, однако сделку сорвала экономическая полиция. Об этом сообщает пресс-центр МВД РФ.

Как рассказали в ведомстве, некоторое время назад хабаровская экономическая полиция узнала о том, что в Москву железной дорогой незаконно отправлена осетрина. Причем речь идет об особо ценной породе рыбы, занесенной в Красную книгу. Замороженный груз поместили в специальные термоящики и везли в столицу под видом комбикормов.

«Затем данная партия на грузовом автомобиле доставлена на территорию заброшенного завода на юго-западе Москвы, где была спрятана в мусорных контейнерах», – сообщили в МВД.

После этого было решено провести задержания. В полиции оказались трое мужчин, получавшие багаж. Было изъято 1630 кг рыбы, часть груза отправили экспертам.


«При осмотре тушек осетрины обнаружены продольные разрезы и повреждения от крючковых снастей, характерные для браконьерской добычи рыбы», – добавили в министерстве.

Также на территории Хабаровского края выявлен схрон  с 800  кг осетрины, которую готовили к отправке в Москву.

По факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации» УК РФ. Трое подозреваемых задержаны и по решению суда арестованы.

Экологический ущерб, нанесенный злоумышленниками, устанавливается: из нелегального оборота изъято почти 2,5 тонны осетрины.

Расследование продолжается.

 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор