Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:11 21.11.2019

Адвокат предполагаемого убийцы пилота Су-24 передаст его показания России

Показания гражданина Турции Альпарслана Челика, подозреваемого в убийстве Олега Пешкова — пилота сбитого Турцией российского Су-24 — будут переданы в российское посольство в Анкаре и в МИД России, заявил его адвокат Мурат Устюндаг. «Показания (Альпарслана) Челика, в которых он детально рассказывает об инциденте с самолетом, будут переданы мною в российское посольство в Турции и в российский МИД»,— приводит РИА Новости слова адвоката.

Он отметил, что, по его мнению, прокуратура Измира не предъявит Альпарслану Челику обвинения в убийстве пилота. «Есть документальная запись, где мой подзащитный во время катапультирования пилота многократно кричит: "Не стреляйте!" Следовательно, он сам не мог стрелять. Кроме этого, от места, где снимала камера, до места, где упал пилот, расстояние в 2-3 километра. Нет такого оружия, которое может на таком расстоянии прицельно поразить. Поэтому, основываясь на имеющихся доказательствах, я могу сказать, что, скорее всего, у прокурора не будет достаточных оснований для обвинения Челика в убийстве Пешкова»,— рассказал представитель защиты. Он добавил, что обвинительное заключение будет готово в течение одной-двух недель, после чего начнется суд.

Ранее официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) России Мария Захарова заявила, что Москва надеется, что Анкара передаст полученную от Альпарслана Челика информацию России. Напомним, турецкий боевик Альпарслан Челик отрицает свою причастность к гибели Олега Пешкова. Боевик был задержан в Турции в конце марта. По данным местных СМИ, гражданин Альпарслан Челик, вернувшийся в страну после участия в боевых действиях на севере Сирии, был взят под стражу в составе группы из 14 человек.


Источник: Коммерсант

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор