Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:55 22.11.2019

Украина рассказала, сколько потратила на закупку газа

 За последние десять лет Украина потратила около 60 миллиардов долларов на финансирование схемы «дешевого газа» для населения. Такую информацию распространила компания «Нафтогаз Украины» на своей странице в Facebook.

Отмечается, что на эти деньги можно было дважды провести термомодернизацию всего жилья в стране. Кроме того, для продолжения программы государство было вынуждено набрать кредитов, которые украинским гражданам придется выплачивать.

Кажущаяся дешевизна газа обернулась его неэффективным использованием, утверждает компания. Как отмечается, Украина отстает от соседей в модернизации жилищно-коммунального хозяйства из-за отсутствия стимула для повышения топливной эффективности.

В результате, говорится в публикации, сложилась парадоксальная ситуация: Украина входит в десятку стран, предоставляющих наибольшие субсидии в газовой сфере. При этом страна — единственная в этом списке — не является экспортером нефти и газа. Более того, она зависит от импорта российского топлива.


Рост коммунальных тарифов, частично субсидируемых государством, был одним из условий предоставления Украине финансовой помощи со стороны Международного валютного фонда (МВФ). Согласно меморандуму о сотрудничестве с МВФ, 1 апреля 2016 года должно было состояться очередное, третье по счету, повышение тарифов на газ, однако кабмин отсрочил на месяц это решение.

8 марта глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин заявил, что стране следует отказаться от закупок газа за рубежом и наращивать собственную добычу. «Наши запасы — один триллион кубометров, добываем — 20 миллиардов. У нас газа как минимум на 50 лет вперед», — сказал он.

Источник: Lenta.ru

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор