Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:40 21.11.2019

Бизнес

25.04.2016 19:20

В Петербурге задержан обвиняемый в создании подпольного банка

Экономическая полиция Петербурга 25 апреля задержала еще одного вероятного участника схемы по незаконному обналичиванию 1,5 млрд рублей. Артем Голубев находился в розыске пять дней. Ему предъявлено обвинение в незаконной банковской деятельности.

Как стало известно «Фонтанке», сегодня около одиннадцати часов утра оперативники «банковского» отдела УЭБ и ПК ГУ МВД по Петербургу и области задержали 38-летнего уроженца Соснового Бора, официально безработного Артема Голубева. По версии следствия, он играл активную роль в создании схемы по обналичиванию денежных средств. Она подразумевала привлечение заинтересованных в легализации крупных сумм клиентов, размещение денег на счетах нескольких юридических лиц и имитацию сделок без фактического осуществления финансово-хозяйственной деятельности. Из перечисленных клиентами сумм за услугу удерживались, по мнению следствия, 7,5 % в качестве вознаграждения, остальное обналичивалось.

Ранее были задержаны несколько человек, в том числе проходивший по делу о хищениях на строительстве «Зенит-арены» бизнесмен Сергей Герлиман. Он отправлен под домашний арест. Голубев задержан на двое суток в качестве подозреваемого, следствие решает вопрос о мере пресечения.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор