Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:19 20.11.2019

Журналист РБК попросил Чайку и Бастрыкина проверить действия следствия

Находящийся под арестом журналист РБК Александр Соколов направил обращения главам Следственного комитета Александру Бастрыкину и Генпрокуратуры Юрию Чайке.

Соколов просит проверить на законность действия следователя Натальи Талаевой, об этом сообщил адвокат журналиста Дмитрий Динзе.

Ранее стало известно, что суд продлил срок ареста Соколова до 21 июня. До этого суд отклонил сразу две апелляционные жалобы на продление срока содержания под стражей.

Журналист РБК Александр Соколов обвиняется в экстремизме, организации сообщества, чья деятельность запрещена судом (ст. 282.2 УК), по делу запрещенной в России «Армии воли народа» (АВН). В СК считают, что после запрета в 2010 году АВН как экстремистской организации активисты продолжили ее деятельность в рамках «Инициативной группы по проведению референдума за ответственную власть».

В свою очередь Соколов считает, что в действиях следствия содержатся признаки преступления по ст. 144 УК (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов).


Источник: «Газета.Ru»

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор