Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:44 21.11.2019

Россияне считают Жириновского самостоятельным политиком

Имя лидера ЛДПР Владимира Жириновского, отмечающего сегодня 70-летний юбилей, вызывает у россиян чаще положительные (48%) или нейтральные (49%) ассоциации, тогда как доля отрицательных характеристик существенно ниже (27%), свидетельствуют данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Согласно им, 16% респондентов называют Жириновского правдорубом, 9% – умным человеком, 10% отмечают, что он крайне эмоционален, и 25% – что он вызывает смех.

По данным социологов, в эмоциональном восприятии личности лидера ЛДПР у россиян позитивные чувства (68%) преобладают над негативными. Оценивая его деятельность в масштабах страны, 45% говорят, что пользы и вреда он приносит примерно поровну. Те, кто дают более однозначные ответы, чаще оценивают работу Жириновского положительно (22% среди всех опрошенных, среди сторонников ЛДПР – 46%), чем негативно (8%).

С одной стороны, его пользу видят в стремлении говорить людям правду (33%), с другой, вред он приносит, по мнению ряда опрошенных, тем, что не воплощает слова в действия (18%). Также некоторые называют его скандалистом (26%) и человеком, дискредитирующим образ политика своим поведением (12%).


Большинство россиян (61%) характеризуют Жириновского как самостоятельного политика (обратного мнения придерживается вдвое меньшая доля – 29%). Около половины (46%) признают, что лидер ЛДПР действует в интересах большей части граждан. Доля тех, кто с этим не согласен, составляет 38%. Индекс легитимности данного политика равен 43 п. (из 100 возможных), отмечает ВЦИОМ.

Заслуги и достижения Жириновского россиянами оцениваются высоко, однако его политические перспективы им кажутся довольно туманными: 59% опрошенных согласны с тем, что он уже многого достиг, но больших свершений скорее не ждут. 22% твердо заявляют, что перспектив в политике у него нет, и только 8%, напротив, верят, что он сможет добиться большего.

Источник: NEWSru.com

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор