25.04.2016 15:33

В Крестах депутату Нотягу не досталась видовая камера. Но повезло с собеседником

«Фонтанка» узнала точное местопребывание недавно арестованного депутата Законодательного собрания Вячеслава Нотяга, на днях помещенного в следственный изолятор Кресты. Обвиняемый в получении взятки находится во втором "кресте" – он находится справа, если стоять на Арсенальной набережной лицом к СИЗО №1. По данным «Фонтанки», Вячеслав Нотяг расположился в камере на первом этаже пятого отделения изолятора.

Конечно, с точки зрения вида из окна, в местоположении есть минусы. Из помещения не видно ни Неву, ни Петербург. Однако есть и плюсы. Так, в камере, рассчитанной минимум на четыре человека, Вячеслав Нотяг теперь живет лишь с одним соседом. К тому же, при серьезном наполнении следственного изолятора мигрантами, администрация, судя по всему, позаботилась о парламентарии. Вместе с ним находится ранее арестованный петербуржец, причем с достойным преступного мира обвинением: его сосед подозревается в совершении квартирной кражи.

«Фонтанка» поговорила с некоторыми петербургскими бизнесменами, которые в свое время были вынуждены провести время в этой знаменитой тюрьме. На их взгляд, сегодняшнее местоположение камеры, куда поместили депутата Нотяга, оптимально, если он собирается жить активной жизнью. А как известно, именно так собирается жить депутат: подтверждением этому является его заявление в Фейсбуке, где он совершенно справедливо заметил, что депутатских полномочий его никто не лишал. Также он подчеркнул на своей странице в соцсети, что продолжит заниматься депутатской деятельностью и принимать заявления от граждан.

Кстати, именно по первому этажу Крестов выводят подследственных к адвокатам и сотрудникам СИЗО. В том месте, где находится камера Нотяга – наиболее интенсивное движение. И логично, что арестант, живущий там, будет в курсе многих событий.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор