Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:01 12.11.2019

Власть

25.04.2016 12:57

Экс-депутат Госдумы Пехтин снова просит изменить назначение земли для своего «родового гнезда»

Администрация Приморского района 4 мая проведет публичные слушания по изменению назначения участка на Большой Десятинной улице, 11, с размещения автостоянки на индивидуальное жилое строительство. Собственником земли является бывший депутат Госдумы Владимир Пехтин.

Участок площадью почти 0,2 га находится в зоне скоростных дорог и городских магистралей. Он должен попасть в санитарно-защитную зону запланированной в Генплане вылетной магистрали №7, которая призвана соединить Арсенальную набережную с Выборгским шоссе.

Ранее экс-депутат уже дважды пытался сменить назначение участка. Как заявляла его представительница Галина Инюшова, дом на Большой Десятинной – «родовое гнездо» родителей Владимира Пехтина, здание построил его прадед, еще в XIX веке. Впрочем, профильная комиссия по землепользованию и застройке Смольного дважды депутату отказывала.

Перевод участка в «жилую» зону позволил бы объединить надел с соседними, также принадлежащими Владимиру Пехтину, объясняли общественники. А это означает, что при строительстве магистрали, Смольному пришлось бы выкупать у собственника по рыночной цене не 0,2 га, а в 5 раз больше. Кадастровая стоимость этой земли ранее составляла 70 млн рублей.

Владимир Пехтин проработал депутатом Госдумы 13 лет, однако в 2013-м сложил с себя полномочия. Это произошло после публикации документов, свидетельствующих, что Пехтин владел незадекларированной недвижимостью во Флориде.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор