25.04.2016 08:53

Конкуренты Трампа объединились для борьбы с ним

Сенатор от штата Техас Тед Круз и губернатор штата Огайо Джон Кейсик не будут концентрировать усилия на предвыборной борьбе друг с другом в ряде штатов, чтобы составить максимальную конкуренцию миллиардеру Дональду Трампу. С такими заявлениями выступили предвыборные штабы обоих претендентов в президенты США от Республиканской партии.

Круз намерен максимально серьезно подойти к первичным выборам (праймериз) в штате Индиана 3 мая.

"Чтобы обеспечить избрание республиканца, способного консолидировать свою партию, мы сосредоточим свое время и ресурсы на Индиане, очистив путь губернатору Кейсику в Орегоне (17 мая) и Нью-Мексико (7 июня)", – отметил представитель сенатора Джефф Ро.

Кейсик соответственно сделает ответную любезность Крузу в Индиане. "Мы учитываем тот факт, что на праймериз в Индиане победителю достаются голоса всех делегатов. Таким образом, не позволить Трампу набрать большинство в Индиане критически важно для того, чтобы не подпустить его к планке 1237 делегатов до Кливленда. Мы уже вполне довольны распределением делегатов в Индиане и, учитывая динамику предвыборной борьбы в этом штате, мы перенацелим наши ресурсы на Запад, чтобы очистить путь Крузу в Индиане", – пояснил со своей стороны представитель губернатора Джон Уивер.

Оба претендента в президенты США от Республиканской партии безнадежно отстают от лидера гонки Трампа. Это в очередной раз доказали результаты опроса общественного мнения, проведенные социологической службой Marist Institute for Public Opinion (MIPO) по заказу газеты Wall Street Journal и телекомпании NBC. Исследование отражает рейтинги популярности претендентов в преддверии праймериз, которые пройдут 26 апреля сразу в пяти штатах. Миллиардера поддержали 45% респондентов, сенатора от штата Техас – 27%, а губернатора Огайо – 24%.

Республиканцы не хотят позволить Трампу набрать голоса 1237 делегатов, необходимых для избрания единым кандидатом в президенты на съезде партии. Он состоится 18-21 июля в Кливленде (штат Огайо). У Трампа голоса 845 делегатов, у сенатора Круза – 543 и у губернатора Кейсика – 148.

Источник: ТАСС

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор