Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:44 15.11.2019

Саакашвили намерен приехать в Грузию после парламентских выборов

Одесский губернатор Михаил Саакашвили, объявленный властями Грузии в розыск, пообещал приехать на родину после парламентских выборов. Об этом бывший грузинский лидер заявил в интервью телекомпании «Рустави 2».

Саакашвили выразил уверенность, что созданная им партия «Единое национальное движение» победит на предстоящих парламентских выборах в октябре 2016 года.

«Надо провести эти выборы, выиграть, а затем приехать и помочь тем людям, которые победят», — заявил он.

Одесский губернатор отметил, что сейчас в политической жизни Грузии существуют только два лидера — он и бывший премьер-министр Бидзина Иванишвили.


«Нет ничего третьего на данном этапе. Это возлагает на меня особую ответственность, и повторю еще раз, как я не стремлюсь к должности на Украине, ни к чему не стремлюсь сегодня в Грузии. Моя задача состоит в том (раз уж так сформировалось, что либо российский олигарх, либо то, с чем связан я), чтобы я был гораздо лучше, чем когда-либо», — приводит его слова «Грузия Online».

В то же время Саакашвили подчеркнул, что его возвращение на родину не означает бегства с Украины, поскольку он вместе с командой намерен продолжить реформы в этой стране.

В середине февраля 2015 года Саакашвили сообщал о своих намерениях вернуться в Грузию и вместе с соратниками добиться победы на парламентских выборах. Тогда он назвал ситуацию в государстве катастрофой, заявив, что «нынешние власти довели страну до нищеты».

Власти Грузии в июне 2015 года заявили о том, что исчерпали все возможности экстрадировать Саакашвили на родину, так как бывший президент приобрел украинское гражданство.

Саакашвили был объявлен новыми властями страны в розыск по ряду уголовных дел, включая растрату государственного бюджета и превышение служебных полномочий. Летом 2014 года его вызвали на допрос в Главную прокуратуру Грузии, но бывший президент не явился на него, обвинив нынешние власти страны в политическом преследовании оппонентов.

 

 

Источник: "Лента.ру"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор