24.04.2016 21:24

Скончалась актриса московского Театра Сатиры Нина Архипова

Актриса московского Театра Сатиры Нина Архипова скончалась на 95-м году жизни.

"Не стало Нины Николаевны Архиповой", – сообщается на сайте театра.

Прощание с ней, скорее всего, пройдет в театре Сатиры, в среду. Об этом ТАСС сообщил директор театра Мамед Агаев.

"Точно вопрос о прощании решится в понедельник. Сегодня мы посовещались и решили, что, скорее всего, оно состоится в среду, в театре Сатиры, где Нина Николаевна Архипова прослужила 65 лет. Она была замечательной актрисой, блистательной женщиной и удивительным человеком. 1 мая мы собирались в театре отмечать ее 95-летие, но три дня назад ее увезли на скорой в Боткинскую больницу. Там ее поместили в реанимацию, где она и скончалась сегодня. Похороним мы Нину Николаевну, скорее всего, на Кунцевском кладбище, где покоится ее муж Георгий Менглет",- рассказал Агаев.

"Нина Архипова – это эпоха. Она много играла в театре Сатиры, всегда была очень органична, и ее отличало особо трепетное отношение к театру. Она была образцом театральной актрисы. Кроме того, эта замечательная женщина, верная подруга, была изумительной парой Георгию Менглету. Доказательством тому спектакль "Проснись и пой". Там Архипова и Менглет блистательно играли историю о чистых чувствах, которые сами испытывали друг к другу",- сказала актриса театра Наталья Селезнева, которая часто играла с Архиповой на сцене и дружила в жизни.

"Все уходят из жизни, сегодня пришел срок Нины Архиповой. Светлая ей память. Если это существует, то Менглет и Архипова обязательно встретятся на небесах", – добавила Селезнева.

Источник: ТАСС

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор