Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:53 13.11.2019

Китай хочет помогать России осваивать Луну и Марс

Сотрудничество России и Китая в сфере космоса может выйти на совместные проекты в ходе изучения других планет. Кроме того, планируется развивать сотрудничество в области ракетного двигателестроения, производства космической микроэлектроники и отслеживания космического мусора. Об этом в воскресенье заявил глава госкорпорации "Роскосмос" Игорь Комаров в ходе празднования первого Дня космонавтики КНР в Пекинском аэрокосмическом университете.

"Мы стали обсуждать совместные проекты в исследованиях других планет. Имеется интерес к нашему проекту марсианскому совместно с Европейским космическим агентством. Мы ведем обсуждение с китайскими коллегами, что может быть полезно для них в наших экспериментах, и что может быть полезно для нас. То есть сближение позиций, рассмотрение совместных возможностей. Так же, как и по нашим и их лунным программам. Активно работаем по сотрудничеству в области исследования Марса и Луны," – отметил он.

Комаров уточнил, что в настоящее время с Пекином нет договоренностей о совместных проектах в рамках МКС, между тем, ведутся консультации о возможностях сотрудничества в области пилотируемых программ и на околоземной орбите. "О конкретных результатах пока говорить рано. Это долгоиграющие темы, мы по ним будем работать", – добавил руководитель госкорпорации.

Делегация "Роскосмоса" находится в Пекине по приглашению Государственного космического управления Китая. В ходе визита между ведомствами состоялись переговоры. "Мы обсудили и перспективные проекты и состояние дел. Это способствовало решению текущих вопросов как раз для того, чтобы подготовить важнейшие соглашения. Надо сказать, что этому сотрудничеству мы придаем большое значение."


Источник: ТАСС

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор