Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:16 20.11.2019

В Петербурге задержаны «медвежатники»: Утка, Гава, Мелкий и Слюнявый

Уголовный розыск задержал группу «медвежатников», которые взламывали полы и стены в жертвах-организациях в Петербурге.

Как стало известно «Фонтанке», 22 апреля сотрудники «кражного» отдела уголовного розыска задержали четырех мужчин, подозреваемых в серии краж из сейфов и банкоматов в Петербурге. Особым стилем группы было проламывание полов и стен в нужную организацию.

По версии следствия, 29-летний Утка, 24-летний Гава, 23-летний Мелкий и 26-летний Слюнявый таким образом 4 апреля 2012 года проникли в ювелирную мастерскую на Автомобильной улице и забрали там ювелирные изделия и заготовки к ним на общую сумму около 10 миллионов рублей.

20 мая 2012 года группа проникла в офис страховой фирмы на Народной улице и украла там сейф с 150 тысячами рублей. 18 февраля 2015 года из офиса на 6-м Предпортовом проезде группой был похищен сейф с 1,5 миллиона рублей. А через полтора месяца мужчины вынесли из «Сити Банка» на Московском автомат с 7 миллионами. Были у группы и провалы: в июне 2015 года в офисе на Новгородской их добычей стала всего 1000 рублей.


Последний из инкриминируемых на данный момент эпизодов датируется 2 июля 2015 года. Добычей стал сейф с 1,5 миллиона рублей из сантехнического магазина на проспекте Науки.

В домах задержанных сотрудники полиции нашли и изъяли перфораторы, дрели, записывающую аппаратуру видеонаблюдения, радиостанции, гидравлические ножницы, средства для вскрытия замков.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор