Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:30 13.11.2019

В ОБСЕ осудили запрет на Украине российских фильмов

 

Запрет российских фильмов на Украине может ограничить свободу информации, заявила представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович.

«Даже находясь в состоянии военных действий, демократические страны обязаны осторожно обращаться с потенциально проблемным контентом, например, через задействование соответствующих судебных механизмов, чтобы избежать чрезмерных шагов и введения мер, схожих с цензурой», — цитирует заявление Миятович пресс-служба организации.

Значительный прогресс Украины в области свободы СМИ и информации в целом должен «поддерживаться и развиваться, а не подрываться», отметила представитель ОБСЕ.


Президент Украины Петр Порошенко 20 апреля подписал поправки к закону «О кинематографии», запрещающие на территории страны демонстрацию российских фильмов и телепрограмм, снятых после 1 января 2014 года.

Под запрет на публичную демонстрацию попадают художественные фильмы, телесериалы, программы и телепередачи, «произведенные физическими и юридическими лицами государства-агрессора». В пояснительной записке к закону говорится, что данная мера будет способствовать «повышению уровня защиты национальной безопасности Украины в информационной сфере».

Источник: RNS

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор