Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:51 17.11.2019

Обама заявил о скептическом отношении к действиям Путина в Сирии

 

Сирийский кризис возможно разрешить исключительно с помощью политических переговоров, а не военными методами. Об этом в пятницу, 20 апреля, заявил президент США Барак Обама на пресс-конференции после переговоров с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, передает Reuters.

По словам главы государства, он всегда скептически относился к «действиям и мотивам президента России Владимира Путина» в Арабской Республике. «Россия вместе с Ираном могут продолжать поддерживать режим на плаву еще какое-то время, но при отсутствии легитимного правительства это закончится неудачей, и это не просто вымыслы с моей стороны, все указывает на это», — цитирует ТАСС американского лидера. Он подчеркнул, что не считает Башара Асада легитимным президентом, поскольку тот несет ответственность за гибель многих людей.

При этом Обама констатировал значительное снижение уровня насилия в стране за последние семь недель. «В понедельник я говорил с Путиным и попросил его оказать давление на режим (президента Сирии Башара Асада — прим. «Ленты.ру») с тем, чтобы процесс на переговорах в Женеве продолжался, в том числе с участием умеренной оппозиции», — цитирует РИА Новости американского лидера.


В понедельник, 18 апреля, состоялся телефонный разговор Путина и Обамы. Лидеры обсудили ситуацию в Сирии, подтвердив свою приверженность «закреплению режима прекращения боевых действий в стране, а также обеспечению доступа гуманитарной помощи». «Условлено и далее наращивать координацию усилий двух стран на сирийском направлении, в том числе по линии спецслужб и оборонных ведомств», — говорится в сообщении на сайте Кремля.

Путин акцентировал необходимость дистанцирования так называемой умеренной оппозиции от запрещенных в России террористических группировок «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра», а также «перекрытия границы Сирии с Турцией, откуда продолжается инфильтрация боевиков и поставки вооружений экстремистам».

Источник: Лента.ру

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор