22.04.2016 16:41

Учения в Военной академии МТО впервые проходят с использованием новейшей управленческой системы

Учебные задачи повышенной сложности по планированию и организации материально-технического обеспечения группировки войск (сил) в стратегической операции на условном театре военных действий решают слушатели выпускного курса Военной академии материально-технического обеспечения им. А. В. Хрулева (ВА МТО) в ходе выпускного командно-штабного учения (КШУ), проходящего в стенах академии и ее филиалах.

Одной из главных задач выпускного КШУ является проверка практических навыков выпускников академии в сборе и анализе данных обстановки на учебном театре военных действий, в принятии обоснованных решений, организации взаимодействия, постановке и доведении задач до войск, частей и подразделений с использованием современной системы поддержки принятия решений – автоматизированной системы управления материально-техническим обеспечением (АСУ МТО).

В многоуровневом сквозном учении с применением АСУ МТО принимают участие обучаемые военнослужащие выпускных курсов академии всех уровней, от оперативно-стратегического (заместители командиров объединений по МТО) до тактического (младшие специалисты взводного звена). В ходе проведения учения слушатели академии из Санкт-Петербурга управляют действиями своих будущих подчиненных, обучающихся в Вольске, Пензе и Омске.

Учебная автоматизированная система управления МТО, развернутая в академии и филиалах, по своим функциональным возможностям дублирует действующую АСУ МТО ВС РФ и представляет собой иерархический комплекс учебных пунктов управления, реализованных на стационарных и мобильных средствах. Рабочие места АСУ МТО оснащены унифицированным программным обеспечением и объединены ведомственной системой связи. Уникальность АСУ МТО заключается в том, что она обеспечивает комплексность функциональных решений на одном автоматизированном рабочем месте должностного лица: организацию связи с комплексом информационного обмена МТО; автоматизацию процессов управления; решение расчетных и информационных задач, математических и оперативно-тактических моделей в интересах должностных лиц.

В масштабном КШУ Военной академии МТО, проходящем на территории пяти субъектов РФ, принимают участие около полутора тысяч военнослужащих и свыше 200 единиц военной и специальной техники.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор