22.04.2016 15:49

Центробанк ДНР призвал жителей не реагировать на угрозы украинских банков

Центральный республиканский банк призвал жителей ДНР не реагировать на угрозы украинских банков, которые требуют погашения кредитов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе регулятора.

«В последнее время участились телефонные звонки и сообщения гражданам ДНР от украинских банков. В частности, от банков «Ренессанс» и «ВБР» начали поступать требования о немедленном погашении кредитной задолженности, вплоть до угроз конфискации имущества украинскими коллекторами, — говорится в тексте заявления ЦРБ, передает ДАН. — При этом также сообщается, что в некоторых случаях взимание задолженности с жителей ДНР по кредитным соглашениям в пользу украинских банков возложено на Центральный республиканский банк».

В Центробанке подчеркнули, что «системы взаиморасчетов с кредитными организациями Украины не ведется».

«Правовая система ДНР способна защитить права граждан нашей страны от незаконных посягательств со стороны кредитных организаций Украины, — подытожили в пресс-службе. — Просьба обо всех угрозах со стороны кредитных организаций Украины сообщать на горячие линии ЦРБ ДНР и правоохранительных органов Республики».

Напомним, что Центральный республиканский банк и министерство финансов ДНР неоднократно предупреждали жителей страны не реагировать на давление украинских банков, которые требуют погашения кредитов.

Добавим также, что 15 ноября 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о прекращении всех финансово-экономических связей между Украиной и ДНР. Работа всех украинских банков на территории республики была запрещена. Одновременно были прекращены все выплаты социальных пособий в зоне конфликта, включая пенсии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор