Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:00 15.11.2019

В Киеве напали на офис телеканала "Украина"

В Киеве совершено нападение на офис телеканала "Украина", сообщает пресс-служба столичной полиции.

Отмечается, что в помещение вошла группа людей и вылила в холле жидкость красного цвета, похожую на кровь. Разбросав на полу листовки, нападающие покинули помещение.

На месте происшествия работают правоохранители, открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Пресс-служба телеканала в Facebook распространила сообщение, в котором призывает правоохранительные органы и президента Украины Петра Порошенко должным образом отреагировать на происшедшее.


"Телеканал "Украина" обращается к правоохранительным органам с просьбой расследовать факт угрозы жизни и профессиональной деятельности журналистов канала, что сопровождалось хулиганским нападением группы из 15 неизвестных лиц на офис телеканала в Киеве. Мы также обращаемся к президенту Украины как гаранту конституции, прав и свобод граждан с просьбой взять расследование этого инцидента под личный контроль", – сказано в сообщении.

В соцсетях сообщается, что нападение совершили активисты "Фронта борьбы против оккупации украинского эфира".

"Только активистами фронта борьбы против оккупации украинского эфира была залита кровью приемная телеканала "Украина" в знак протеста против трансляции сериала "Не зарекайся", охрана телеканала пыталась напасть на активистов, но неудачно (ни один охранник не пострадал)", – сказано в сообщении.

 

 

Ранее сообщалось, что Нацсовет по ТВ назначил проверку телеканала "Украина" из-за скандального сериала "Не зарекайся". По мнению некоторых зрителей, в одной из серий якобы позитивно изображают ополченцев ДНР. В то же время украинские военнослужащие и представители украинской власти в одной из серий показаны в негативном свете.

Глава Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко приостановил полномочия Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Госкино, которая оценивала сериал "Не зарекайся".

Источник: 112 Украина

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор