Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:46 20.11.2019

Спорт

22.04.2016 14:40

С российского ватерполиста Романа Шепелева сняли отстранение от соревнований

Международная федерация плавания (FINA) сняла временное отстранение от соревнований из-за употребления мельдония с российского ватерполиста Романа Шепелева.

Об этом рассказал президент Федерации водного поло России (ФВПР) Евгений Шаронов, слова которого приводит официальный сайт Олимпийского комитета России.

Ранее сообщалось, что временное отстранение также было снято с другого российского ватерполиста – Алексея Бугайчука.

"Мы получили письмо от FINA о снятии дисквалификации с Алексея Бугайчука и Романа Шепелева. После обнародования рекомендаций Всемирного антидопингового агентства (WADA) стало понятно, что концентрация мельдония в допинг-пробах наших ватерполистов соответствует допустимым нормам", – сказал Шаронов.


"Отмечу, что ситуация с отстранением от выступлений за национальную сборную двух этих игроков нас очень сильно подвела на олимпийском квалификационном турнире. Сейчас и с Бугайчука, и с Шепелева обвинения сняты. Оба этих ватерполиста являлись ключевыми игроками в наработанных нами схемах. И если какие-то федерации отделались легким испугом, то мы потеряли двух ведущих ватерполистов на важнейшем этапе олимпийского отбора", – добавил президент ФВПР.

Отметим, что за время отстранения Бугайчука и Шепелева от соревнований российские ватерполисты не смогли пройти олимпийскую квалификацию. В начале апреля мужская сборная команда России по итогам группового этапа квалификационного олимпийского турнира заняла 5-е место и выбыла из борьбы за путевку в Рио-де-Жанейро.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор