Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:55 15.11.2019

"Бойкий" и "Ярослав Мудрый" потопили вражескую подлодку на Балтике

На Балтийском флоте корабельная поисковая ударная группа в составе корвета «Бойкий» и сторожевого корабля «Ярослав Мудрый» "уничтожила" подводную цель, сообщает пресс-служба ЗВО.

Военные сообщают, что во взаимодействии с противолодочными вертолетами Ка-27ПЛ экипажи кораблей отработали совместные противолодочные действия — в рамках проведения конкурса профессионального мастерства «Кубок моря-2016» провели учение по поиску и уничтожению подводной лодки с условным применением противолодочного вооружения.

По легенде мероприятия, в районе формирования десантного отряда БФ действовала подводная лодка условного противника, экипажу которой была поставлена задача сорвать высадку морского десанта. Роль субмарины условного противника выполняла дизель-электрическая подводная лодка класса «Варшавянка».

Для оперативного решения поставленной задачи с кораблей были подняты два противолодочных вертолёта Ка-27ПЛ. При помощи гидроакустических средств противолодочного обнаружения подводная лодка была обнаружена, а её координаты переданы экипажам кораблей.


В ходе отработки противолодочных задач моряки-балтийцы провели комплекс мероприятий по классификации и слежению за подводной целью с применением гидроакустических станций, после чего обнаруженная субмарина была условно уничтожена из противолодочного вооружения кораблей.

Помимо противолодочных действий экипажами кораблей также были выполнены артиллерийские стрельбы по морским надводным целям, а летчики противолодочных вертолетов отработали посадку на палубу корабля.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор