Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:00 15.11.2019

Тюльпанов предложил семье пенсионерки судиться с «Пятерочкой» и готов помочь

Бывший спикер петербургского ЗакСа, сенатор Вадим Тюльпанов советует семье пострадавшей в «Пятерочке» пенсионерки подать исковое заявление в суд.

«На "Пятёрочку" надо подать в суд. Готов подключиться и помочь в этом деле», – написал член Совета Федерации в своем Twitter.

Напомним, днем 19 апреля 89-летняя Нина Антонова была задержана на выходе из «Пятерочки» на Стародеревенской улице по подозрению в краже сыра. Охранник торговой точки Набиханов и замдиректора Прощалыкина устроили личный досмотр женщине, действуя довольно грубо. В результате их действий Антонова упала и сломала шейку бедра, что в ее возрасте считается очень серьезным диагнозом.

Возбуждено уголовное дело по статье 330 УК «Самоуправство с применением насилия». 20 апреля компания X5 Retail Group, управляющая сетью «Пятерочка», распространила пресс-релиз, где обещала пенсионерке «помощь для ее скорейшего выздоровления». 21 апреля Приморский районный суд Петербурга арестовал Икромджона Набиханова на два месяца.


Вадим Тюльпанов считает, что, несмотря на обещания ретейлера помочь пострадавшей, необходимо вывести этот вопрос в правовое русло:

— Это уже не первый прецедент, когда охрана супермаркета ведет себя некорректно и даже грубо в отношении покупателей. А руководство сетей не только не наказывает своих сотрудников, но и находит в себе силы даже публично оправдывать их. Дело, как правило, ограничивается какими-то незначительными выплатами пострадавшим, но нередко потерпевшие не получают от представителей сетей даже извинений. Потом история забывается, магазины продолжают работать и получать прибыль. Так, например, завершилась, увы, трагическая история кронштадтской блокадницы, обвиненной охраной магазина «Магнит» в воровстве и умершей в ходе конфликта. В то же время судебное разбирательство, где потерпевшая сторона получила бы существенную компенсацию не только затрат на лечение, но и морального ущерба, стало бы прецедентом. Возможно, благодаря этому другие ретейлеры с большим вниманием стали бы относиться к подбору и воспитанию персонала.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор