Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:50 17.11.2019

На помощника Милонова пожаловались в прокуратуру за плевок в иностранца

В прокуратуру Петербурга поступили десятки заявлений с просьбой провести проверку в отношении помощника Виталия Милонова, руководителя петербургского отделения «Народного собора» Анатолия Артюха. Активисту вменяется плевок в иностранца, совершенный в общественном месте. Иностранцем оказался фронтмен австрийской сатанистской группы Belphegor Хельмут Ленарт.

Как следует из обращений, петербуржцев возмутило поведения Артюха в аэропорту «Пулково», куда 19 апреля прибыл Belphegor. Помощник депутата встретил Ленарта нелицеприятной речью и плюнул ему в лицо. Ответный плевок заявители признают, но подчеркивают, что музыкант был спровоцирован.

Прокуратуру просят привлечь Анатолия Артюха к административной ответственности по статьям 5.61 КоАП «Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме» и 20.1 КоАП «Мелкое хулиганство», а также запретить деятельность «Народного собора.

Как пояснил «Фонтанке» адвокат Игорь Чигирь, прокуратура обязана проверить изложенные в обращениях факты. Личного заявления Ленарта не требуется, так как возможное правонарушение совершено против общественного порядка.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор