Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:36 22.11.2019

МИД: Константин Ярошенко в США подвергался пыткам

Осужденный в США российский летчик Константин Ярошенко давал показания под пытками, обращение с ним было бесчеловечным, считает уполномоченный по правам человека и верховенству закона МИД России Константин Долгов. «Грубые нарушения прав Константина Ярошенко были подтверждены в ходе состоявшегося недавно телефонного разговора с ним уполномоченного МИД»,— цитирует РИА Новости дипломата.

Ранее апелляционный суд второго округа в Нью-Йорке отказал в пересмотре дела Константина Ярошенко. Адвокаты россиянина ссылались на прецедент 1974 года, в ходе которого апелляционный суд, разбирая дело «США против Тосканино», постановил отменить обвинительный приговор в отношении подсудимого в связи с тем, что он был противозаконно арестован на территории другого государства и подвергался пыткам.

Напомним, 28 мая 2010 года Константин Ярошенко был задержан сотрудниками американского управления по борьбе с наркотиками в городе Монровия (Республика Либерия). Задержание было осуществлено под предлогом того, что россиянин якобы собирался переправить на самолете наркотики в Америку. Впоследствии Константина Ярошенко вывезли из Либерии в США. В сентябре 2011 года Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка приговорил его к 20 годам тюремного заключения.


Источник: Коммерсант

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор