Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:24 21.11.2019

В ПАСЕ предложили ввести санкции по «списку Савченко»

Докладчица ПАСЕ по «гуманитарным проблемам людей, захваченных в плен во время войны на Украине» Неллия Клейнберга, представляя свой документ в Ассамблее, предложила ввести санкции в связи с делом осужденной в России за убийство российских журналистов Надежды Савченко. ПАСЕ большинством голосов приняла резолюцию, сообщает РИА Новости.

«Мы также предлагаем странам-членам Совета Европы ввести целенаправленные санкции, в частности, запреты на поездки и замораживание счетов в отношении лиц, причастных к похищениям, незаконному удержанию и несправедливому суду над Надеждой Савченко»,— сказала она во время своего выступления по-русски. Она предложила создать подобные списки и по другим делам осужденных украинцев.

«Поскольку в Совете Европы есть специальный орган по вопросам предупреждения пыток, мы призываем европейский комитет по предупреждению пыток создать специальную мониторинговую миссию для изучения условий содержания украинских заключенных, как задержанных по политическим мотивам в РФ, а также в Крыму, так и незаконно содержащихся на территориях так называемых Донецкой и Луганской народных республик»,— добавила госпожа Клейнберга.

Напомним, ранее министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс предложил странам Евросоюза ввести санкции в отношении лиц из «списка Савченко», последовав примеру собственной страны. 12 апреля Литва запретила въезд на свою территорию лицам, причастным к аресту военнослужащей Надежды Савченко, режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко.


Источник: Коммерсант

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор